図書室

安芸府中高校の図書室は約2万3000冊を超える書籍のほか,新聞・雑誌など,読書や情報収集,課題解決などに役立つ図書資料が豊富に揃っています。学習や部活動,ホームルームでの活動などのために,また,教養や趣味を充実させるために,図書室を大いに利用しましょう。
 本の選定は全国学校図書館協議会の選定図書(高校の部)を中心におこなっています。生徒の皆さんの情報ニーズに対応したり,皆さん自らが情報の収集・選択・活用能力を育成したりすることができるような資料を中心に構成しています。もちろん,可能な範囲でリクエストにも応じています。また本校には県内唯一の国際科があるので,洋書(おもに英語で書かれた図書資料)を積極的に収書しています。

平成29年度の図書委員会の目標

1 施設案内