H28修学旅行

修学旅行速報(4日目)

10月15日(土)快晴

いよいよ、修学旅行最終日となりました。
本日、快晴!
スカイツリーからの眺めは最高!
富士山、東京タワー、東京ドーム等々、素晴らしい景色を眺めることができました!イエイ!!

10月15日(土)最終日の昼食

最終日の昼食。東京ドームでリッチにいただきまさた。北海道フェアをやっていて、蟹も食べ放題でした!! 美味しかった!
最後は、東京ドーム前でジャンプ!!

10月15日(土)

ただいま〜。
無事、広島駅に到着しました。
解散式後、我が家に帰りまーす。
ありがとうございました!
(写真は、ディズニーシーでみんなで眺めた花火です。)

〈生徒の皆さんへ〉
 皆さんは、この修学旅行で何を感じ、何を学んだでしょうか?
 私は、この修学旅行で、たくさんの「ありがとうございました」「おはようございます」「こんにちは」「すみません」の言葉(四つの言葉)を耳しました。とても、心が温まりました。
 この四つの言葉は、人や友だちを大切にし、自分を大切にすることのできる言葉です。そのことに気づいた人も多いのではないかと思います。
 これからも、この四つの言葉をしっかり使い、温かいクラス、温かい学年、温かい学校にしていきましょう!

最後になりましたが、近畿日本ツーリストさん、ナースパワー人材センターの看護師さん、ありがとうございました。皆様の温かい言葉、サポート等のお陰で、とても楽しい修学旅行になりました。本当にありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。
                     修学旅行団一同