学校行事の時に、全学年の最高のショットを撮れるよう技術を磨く。

写真部は,写真が好きな人が集まって,主に毎週金曜日に活動しています。校内の色々なところで風景や花,人物などそれぞれに興味がある被写体を撮影しています。日常を通して各自での撮影にも取り組んでいます。
 学校行事では部員全員がカメラを持って生徒みんなの活動の様子を撮影し,学校の資料やHPなど色々な場面で,写真部が撮影した写真を素材として利用してもらっています。また,少しずつですが一般のコンクールに応募するなどして,写真技術の向上に取り組んでいます。

「学校へ行こう」週間 写真展示  準備の様子

『学校へ行こう』週間に,写真部が4月から撮影した学校行事の写真を図書室に展示しています。たくさんの生徒が見に来て写真展を楽しんでくれています。これからも皆さんに喜んでもらえるショットが撮れるよう,技術を磨いていきたいと思います。

活動風景