第41回広島県民体育大会空手道競技 スポーツ少年団の部 成績(安佐北区スポーツセンター 11月13日)

組手個人戦(高校生女子の部)優勝!!
   組手個人戦(高校生男子の部)準優勝!
   形個人戦 (高校生女子の部)3位!

高校生の参加人数は少なかったのですが,少数精鋭の強敵が集い,1週間後の新人大会に向けて普段の練習の成果を試す機会となりました。自分の技に自信をつけたり,あるいは,課題を見つけたりすることができたと思います。いつも一緒に練習しているスポーツ少年団の子ども達からも応援をいただき,生徒達も心強かったと思います。普段の練習を支え応援してくださっている方々の存在が,試合での力になっています。保護者の方々,スポーツ少年団のみなさん,先生方,ありがとうございました。今回の大会の経験を生かし,さらなるレベルアップを目指していきます。

形個人戦(高校生女子の部)準決勝の様子
難易度の高い形にチャレンジしています

組手個人戦(高校生男子の部)決勝戦の様子
技が豊富でリーチもある相手からポイントを