オランダ留学レポート @  国際科2年 五島ひかり

安芸府中高校の皆さんへ

私はオランダ時間で8月11日の夕方に無事オランダへ着きました。私を含め5人で協力しオランダまで行きました。
 オランダへはフランス経由でした。その為とても長旅のうえに,フランスの空港が広く搭乗口に中々たどり着けませんでした。でも,現地職員さんのお陰で何とかたどり着けました。フランスで驚いた事と言えば,職員さんが少し日本語が出来ることです!その時職員さんに救われた気がしました。到着した時私達のホストファミリーに会えた時とっても安心して泣きそうでした。
 9月から学校が始まるので,それまでにオランダ語が少しはできるように頑張ります!

8月28日(月)
MaCarthy Catholic College

今日は、英語の勉強はもちろん、MaCarthy Catholicの生徒と、けん玉やトランプをしたり、授業に参加したりしました。
日々、生徒たちは色んなものを吸収してるようです(^^)

8月28日(月)
MaCarthy Catholic College

日々、生徒たちは色んなものを吸収してるようです(^^)