メリノール姉妹校交流2015春

第3日目(3月6日)

今日の午前中はフィールドトリップです。バス3台で,メリノールの生徒たちと一緒にホノルルフェスティバルを訪れました。ホノルルに縁のある国や地域と交流を深める行事です。日本からも,茅ケ崎や北海道等から参加されていました。アラスカ,オーストラリア,韓国,ポリネシア,日本,台湾など様々な地域の方が各ブースで文化の紹介をされました。ハワイの文化の多様性を生徒たちは全身で感じていました。とても貴重な体験になったと思います。

昼食は,スクールバスでハワイ大学へ行き,ブッフェスタイルのランチをお腹一杯食べました。ごはんやハンバーガー,アイスクリーム等をいただきました。昨年もここに来た生徒によると,アイスクリームは今年のほうが美味しかったそうです。一般の方にも開放しており,土日も営業しているとのことでお勧めです。