メリノール姉妹校交流2015春

第1日目(3月4日)その2

午後9時 いよいよ成田空港から国際便に搭乗です。機内でCAさんに写真を撮ってもらいました。

さあ,ハワイに着きました。フライトの疲れも残っていますが,元気な笑顔を見せてくれました。
 メリノール校に行く前に,まずは,バスで市内観光とランチです。

メリノール校に到着!

日本語クラスの生徒さんたちが,安芸府の生徒のカードを掲げてみんなで歓迎してくれました。
 うれしい再会もあり,新しい出会いもあり,これからの研修が一層楽しみになりました。

トラブル発生?

全員のスーツケースをホノルル空港で預けて,メリノール高校まで直接運んでもらう手はずだったのですが,なぜかメリノール中学校にスーツケースが行ってしまったというトラブルがありました。ミズムラ先生がすぐに連絡をとってくださり,無事スーツケースとも再会しました。

生徒たちはホストファミリーに迎えられホームステイが始まりました。生徒たちがホストファミリーと家族となり,ともに生活をし,コミュニケーション力を高め,相互理解を深め,人間的にも大きく成長していくことを期待します。